Cadastrar Signatarios a Um Contrato ou Template de Contrato

Dentro das configurações de um contrato ou de um template de contrato, existe a opção de cadastrar Signatários.

Nesse artigo, você vai entender o passo a passo para fazer esse cadastro de forma correta.

• Acesse o contrato ou template de contrato que deseja editar.
  • Com o contrato ou template aberto, acesse a aba Signatários para inserir todos os responsáveis por assinar esse contrato. Caso já tenha signatários cadastrados, eles já aparecerão nessa tela e você só precisará incluir os signatários adicionais ou faltante.
  • Clique em +Signatário para adicionar novos signatários.

• Ao clicar, um novo pop-up será aberto com as seguintes opções para serem preenchidas:
    • Assinar como: O sistema fornece 5 opções de como esse signatário assinará:
      • Assinar: Apenas constará a assinatura dele no contrato;
      • Assinar como parte: O signatário será uma das partes obrigatórias do contrato, com responsabilidades definidas;
      • Assinar como testemunha: O signatário será uma testemunha obrigatória no contrato, atestando a veracidade das informações;
      • Assinar com interveniente: O signatário será uma parte com intervenção no contrato, possivelmente com algum interesse ou envolvimento específico;
      • Acusar recebimento: O signatário confirma ter recebido o contrato ou a documentação associada, mas não necessariamente assina como parte ou testemunha;
      • Assinar como Emissor, Endossante ou avalista: O signatário assume um papel específico no contrato, como emissor, endossante ou avalista, com responsabilidades adicionais além da simples assinatura.
    • E-mail: E-mail do signatário. Essa informação é de extrema importância, pois nos casos de contrato online é pra esse e-mail que o signatário receberá o contrato para ser assinado;
    • Nome: Nome completo do signatário;
    • CPF: CPF do signatário;
    • RG: RG do signatário;
    • Assinado: Ao flegar, você está afirmando que essa pessoa já assinou esse contrato. Ao utilizar o contrato digital, o sistema atualiza automaticamente esse campo;
    • Estrangeiro: Ao flegar, você está informando que a pessoa é estrangeira e talvez não tenha os documentos brasileiros como RG e CPF.

• Após preencher todos os campos, clique em Salvar, do lado superior esquerdo do pop-up.

Com isso, o signatário acabou de ser cadastrado! 🎉